学院ニュース

親睦会Week (2024-01-26)

ボウリング大会
1月22~26日の週はレポート、テストも一めどがついた人が多かったので親睦会をしました。計画、買い出しはすべて生徒がしました。その様子をお伝えします!

月曜:おにぎりパーティー
ご飯を炊いて、おにぎりを作りました!
おにぎり、それぞれが色々なこだわりがあり…まず塩を全体に混ぜてから作る人や具を一ヵ所に入れるか、全体に入れるか…色んな作り方がありました。

火曜:サンドイッチパーティー
食パンに具をはさんで、食事系、甘い系、いろんな組み合わせでサンドイッチを作りました。形もさまざま。そのあとは卓球や百人一首をしました。

水曜:お菓子パーティー
この日はお菓子を買いに行って、食べながらカードゲームをしました。
カタカナ禁止のゲームなど、難しいながらも盛り上がりました。

木曜日:ボウリング大会
3年生を見送る会として、ボウリング大会をしました。2ゲーム、結構疲れましたね。でも、楽しい一日でした! 上位3人には賞品もありました。そのあとも卓球をしたり、思い思いに過ごしたようです。

金曜日:パフェパーティー
アイスにお菓子やチョコスプレーなどを飾り付けて食べました。
お菓子を砕いてまぶしたり、層にしたり、様々な個性が見られました。

美味しくな~れ

食後は卓球!