中学生対象「高校準備教室」

第三の居場所

東広島學院では、中学校に足が向かないお子さまが、一歩ずつ前に進めるよう家と学校以外の “第三の心地よい居場所” をご用意しました。
  • 人とうまくコミュニケーションがとれるか心配
  • 勉強の遅れが心配
  • 将来が心配
そんな心配事や抱えている悩みを、一緒に一歩ずつ解決していきましょう。

学習内容

保護者の方とご本人と一緒に講師が面談をし、学習内容を決めていきます。。
  • まずは、好きな教科から始めて自信を取り戻しましょう。
  • 苦手な教科については、わからなくなった所から学習を始めます。
  • ご本人の気持ちを最優先に、進めます。
  • 学力に合わせて学習内容をカスタマイズします。
「~しなければいけない」はありません。指導歴5年以上の講師が、親身になって寄り添いサポートします。

受講方法

通学もオンライン受講も可能!

東広島學院へ通学、またはご自宅等からオンラインで学習となります。

通学と決めていても気持ちが乗らない日は、オンラインに変更も可能。臨機応変に柔軟に対応してまいります。

個別またはグループ学習!

まずは1人で週1回40分から学習を始めましょう。
慣れてきて、ご本人がもっと通えるようになったら通学日を増やしましょう。

少人数グループの中で学習する気になったら、そんな選択肢も考えてみましょう。

見学・相談について

東広島學院は、東広島ゆめタウン土与丸店のすぐそばにあります。
2017年に新築した広くて綺麗な校舎です。雑居ビル内ではありません。

施設見学をご希望の場合や個別相談は予め電話またはメールにてご連絡ください。
保護者の方のみでも可能です。

ご希望でしたら、東広島學院(高校生)の様子も覗いて頂くことが出来ます。お問い合わせの際にご希望をお聞かせください。

東広島學院(高校生対象)について

当校の母体は「BLUEJAYS英会話」ですので、英語に興味のある人は、英検受験や英会話力を伸ばすお手伝いをします。

東広島學院(高校)では、中学の学びなおし、英語特別クラス、ミュージッククラス、エクササイズ、遠足、調理実習、様々な講座・活動を行っています。特別活動には中学生も参加可能です。(参加費 1回1,000~2,000円)
詳しくはこちらをご覧ください。 また、当校は、卒業生がよく遊びに来てくれる学校です。
卒業生の進路実績(進学・就職先)については、こちらをご覧ください。

受講料金について

受講に必要な料金は、以下の通りです。

個別学習  週1回40分:2,800円  通学・オンラインとも同額です。

教材(本)を購入する場合は実費です。(当サイトの金額表示は全て消費税込みです。)

なお、パンフレット資料請求、進学・転入のご相談、単位の取り方や学習コースについてのお問合せは、下記ページより承ります。